top of page

Curiosidades sobre a Páprica

Foto do escritor: kaucostabilekaucostabile

*imagem retirada da internet

E a dica de hoje é sobre tempero 💓

Para quem assim como eu não sabia de onde vem a páprica 😊

1 – PÁPRICA é uma especiaria proveniente do pimentão vermelho;

2 – A Hungria é o país que mais consume, o que mais produz e por sinal são as melhores do mundo;

3 – O nome PÁPRICA vem da palavra pimenta em Húngaro;

4 – Há dois tipos de PÁPRICA, a doce e a picante. O que determina seu sabor é o tipo de pimentão;

5 – É muito utilizada também na culinária espanhola – há produtores espanhóis que produzem à mão o condimento e os pimentões são escolhidos um a um para que tenha uma qualidade perfeita;

6 – Para a saúde é um excelente estimulante para a circulação, reduz e traz benefícios cardiovasculares. Possui ação anti-inflamatória e digestiva (não em excesso, lógico!) 😊

7 –  É um tempero versátil que vai bem com todo tipo de carnes, com batatas e vegetais e aonde mais a sua imaginação alcançar.

DICA:

Para fazê-la defumada, basta aquecê-la a seco ou com pouco de gordura.






Fonte: www.saldeflor.com.br




0 comentário

Posts recentes

Ver tudo

Comments


bottom of page