E a dica de hoje é sobre tempero 💓
Para quem assim como eu não sabia de onde vem a páprica 😊
1 – PÁPRICA é uma especiaria proveniente do pimentão vermelho;
2 – A Hungria é o país que mais consume, o que mais produz e por sinal são as melhores do mundo;
3 – O nome PÁPRICA vem da palavra pimenta em Húngaro;
4 – Há dois tipos de PÁPRICA, a doce e a picante. O que determina seu sabor é o tipo de pimentão;
5 – É muito utilizada também na culinária espanhola – há produtores espanhóis que produzem à mão o condimento e os pimentões são escolhidos um a um para que tenha uma qualidade perfeita;
6 – Para a saúde é um excelente estimulante para a circulação, reduz e traz benefícios cardiovasculares. Possui ação anti-inflamatória e digestiva (não em excesso, lógico!) 😊
7 – É um tempero versátil que vai bem com todo tipo de carnes, com batatas e vegetais e aonde mais a sua imaginação alcançar.
DICA:
Para fazê-la defumada, basta aquecê-la a seco ou com pouco de gordura.
Fonte: www.saldeflor.com.br
Comments